我校举办“庆三八”关爱女性健康知识讲座

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

为深入贯彻“跟党奋进新征程巾帼建功新时代”要求,增强女性健康意识,提高女性自我保健知识及疾病防治能力。3月6日下午,由校工会、妇委会主办,机电工程学院承办的2024年“三八”国际劳动妇女节纪念活动“健康直通车——女性健康知识讲座”在市中校区综合楼报告厅举行,校妇委会主任王丽和全校300多名女教职工、女大学生参加活动。

讲座邀请了枣庄市立医院营养科主任郭翔飞、妇产科主治医师宋萌萌主讲。郭翔飞主任以“留住您的健康和美丽——中国居民膳食指南”为主题,围绕平衡膳食八项准则,系统讲解了平衡膳食的具体要求,向全体女教职工和学生普及如何吃的更加健康、更加营养并给予了可操作性的指导意见。

宋萌萌医生以生动的图文资料、丰富的临床经验和通俗易懂的语言,从宫颈癌病因、HPV早期筛查的意义、HPV感染的特点、HPV疫苗接种、宫颈癌早期识别、宫颈癌高危因素等方面,进行了深入浅出、图文并茂的讲解。讲座期间还设计了互动答疑环节,聆听讲座的女教职工踊跃提问,现场气氛热烈和谐。

(文图/机电工程学院)