枣庄学院工会2024年“六一”儿童节开展“帮扶送教育”活动

作者: 胡勤忠 时间:2024-06-03 点击数:

枣庄学院工会2024“六一”儿童节开展“帮扶送教育”活动

为深入贯彻落实全总和省总关于关爱教职工的重要指示精神,切实将党的温暖和工会组织的关爱送到广大教职工身边,特别是在“六一”国际儿童节即将来临之际,根据省教育工会《关于开展2024年“帮扶送教育”活动的通知》精神要求,我校工会积极响应省教育工会的号召,组织开展了“帮扶送教育”活动。本次活动通过关爱帮扶、走访慰问、亲子阅读、家风家教宣传等多种形式,为生活较为困难的教职工家庭子女提供帮助和支持。

校工会高度重视此次活动,学校分管副校长李存杰亲自指导,工会章上泉主席精心安排,明确责任分工,通过召开专题会议,对活动进行周密部署。

工会组织专门人员对生活较为困难的教职工家庭进行了深入调查摸底,全面了解他们的家庭致困原因、子女接受教育等情况。通过调查,共确定了7位困难老师、10个孩子作为帮扶对象。校工会结合实际情况,为每个家庭除了提供助学资金外,还精心挑选了系列丛书,派专人送教上门,与孩子亲密接触,旨在帮助困难家庭的儿童在成长过程中建立积极的人生观,培养良好的情感和学习习惯。同时,这些读物也适合家长与孩子一起阅读,增进亲子关系,共同享受阅读的乐趣。

通过本次活动,进一步积累了宝贵的经验和教训。今后将继续发挥工会组织的优势和作用,不断创新工作思路和方法,为广大教职工提供更加优质、高效的服务。