第三届教职工“健康中国-强健体魄、踔厉奋发、合力攻坚”红色校园秋季健步走活动圆满结束

作者: 时间:2022-10-06 点击数:

 

    为促进全民健身活动有效开展,进一步引导教职工养成热爱运动、积极健身的良好习惯认真持续落实我校2022年重点工作攻坚任务,在做好疫情防控同时,组织开展了丰富多彩的群众性体育活动,强化师生员工身心健康,指导加强体育锻炼,增强教职工体质,体现“红色+体育”新模式,增强全校上下凝心聚力团结协作意识,始终保持干事创业的激情,努力为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献,奋发有为的精神状态投入到教学科研工作中去,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。经校工会、妇委会研究决定,2022年在教职工中开展“四季”线上系列红色校园“健步走”活动,2022919日至928日成功举办了“健康中国-强健体魄、踔厉奋发、合力攻坚、健康同行,同迎“二十大”秋季“健步走”活动。总结如下:

一、高度重视,积极动员,认真组织。通过各分工会将此次活动的起止时间、活动要求、奖励办法通知到每位教职工,并积极动员、组织老师们报名参加。指导老师们启用“微信运动”功能,做好活动的前期准备工作。安排专门工作人员全程跟踪,认真统计老师们的活动数据,并提醒教职工在运动过程中注意安全,防止受伤。

二.广大教职工积极参与,据统计共有1511名教职工参加了此次“健步行”活动,占教职工的 94 %以上,成绩达标职工1475人,占报名人数的97.6%。此次活动组织认真、规范、职工参与度高、活动方案详实、数据采集规范,极大地激发了老师们的健身热情,丰富了老师们的体育文化生活,帮助老师们养成良好的健身、运动习惯,以更加饱满的的精神状态投入到教学科研工作中去。

校工会、妇委会 2022-10-5

 

Copyright ©  枣庄学院工会 All Rights Reserved 鲁ICP备05047007号