展巾帼风采,促和谐繁荣

作者: 枣庄学院工会 时间:2013-03-27 点击数:

为庆祝“国际劳动妇女节”,丰富我校女教职工的业余文化生活,3月8日下午,我校在西田径场举办了庆祝“国际妇女节”趣味运动会。本次活动由校工会主办,光电工程学院分工会承办。全校26个分工会共近400名女教师参加了此次活动。

首先,曹胜强副校长代表校党委行政对全校女教工致以节日的祝贺,对女教工为学校发展所做的贡献表示感谢,并对女教工立足岗位继续建功立业寄予了希望。

本届活动的主题是“我健康我快乐”,以娱乐为主、竞赛为辅,活动项目有集体跳绳、集体踢毽子、托乒乓球跑、套圈游戏四项。在跳绳比赛中,各分工会女教师身姿轻盈、动作敏捷、跳动着健康向上的旋律。集体踢毽子游戏互传互带、你踢我接,其间欢声笑语不断。托乒乓球赛跑游戏更是突显了我校女教师的活力,虽然只是短短几十米,参赛女教工们争前恐后、力争上游。在套圈游戏里,女教工们眼急手快、身手敏捷。周围呐喊助威的男教师以及部分同学欢呼雀跃。

通过此次活动,让教师们在娱乐中释放了工作压力,享受了节日所带来的喜悦和乐趣,增强了女教工重视身心健康的意识,增进了彼此的友谊,促进了全体教师更好地投入到新的工作、生活中去。