关于组织参加第二节“三八”——“阳光女性 幸福枣庄”读书征文活动的通知

作者: 枣庄学院工会 时间:2014-03-06 点击数:

各分工会:

近日,全国总工会女职工委员会办公室、枣庄市总工会办公室下发了《关于组织开展第二届书香“三八”——“阳光女性幸福中国”读书征文活动的通知》,根据文件精神,校工会决定组织全校女职工参加第二届“书香三八——阳光女性·幸福中国”读书征文活动。现将有关事宜通知如下:

一、 活动的意义

这项活动的开展对于深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,贯彻党的十八大文化强国战略和学校2014年工作会议精神具有重要意义。通过读书征文活动,在全校营造文明、健康、向上的读书氛围,有效引导女职工乐观面对工作和生活,树立健康幸福观,不断提高广大女职工的文化素质和心理素质,提升女职工幸福指数。

二、 征文要求

1.征文主题:以“幸福”和“心态”为主题,任选其一,标题自拟,体裁不限,风格不拘。写己所知,抒己所感。

2.征文内容:结合书中某一章或某一节的核心理念和观点,阐述自己对“幸福”和“阳光心态”的认识和领悟,畅谈阳光心态与幸福人生关系;结合个人生活和工作经历,论述如何培养阳光心态、如何调适心理、如何控制不良情绪以及如何提升幸福能力等;叙述发生在自己身边或自己亲身经历的快乐故事、幸福故事;书写个人对幸福单位、幸福城市、幸福中国建设的建议,礼赞幸福单位、幸福城市、幸福中国建设的可喜成果。文章内容要反映真情实感,积极向上,要贴近日常生活和工作,反映时代精神面貌。文章文题相符、主题突出、层次分明、段落整齐,语言文字生动、简炼、准确、优美。

3、活动用书。《阳光女性》《牵手幸福II》。

4.征文作者只限女性。

5.作品必须本人原创。

6.字数为1500~3000字。

7.提供word格式电子文档,可以提供反映女性阳光、快乐、幸福的场景照片2张,照片为JPG格式;请登录书香“三八”读书活动官网: www.shuxiang38.com 首页,注册会员网上投稿。

8.稿件须注明作者姓名、性别、工作单位、详细地址、手机、座机和QQ。

三、活动要求

1、广泛动员,积极参与。各分会结合本单位、部门实际,认真组织女职工开展读书征文活动,广泛宣传发动,组织女职工积极撰写投稿,在广大女职工中营造健康、文明、积极向上的学习氛围,引导女职工从书中获取知识、开阔视野,培养阳光心态,树立正确的幸福观,不断提高广大女职工的文化素养,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”凝聚精神力量。

2、掌握情况,及时通报。各分会要掌握活动的开展情况,并于2014年5月1日前,将本分会女职工参与读书的人数、参与征文人数及活动情况报校工会。

工会信箱:zhongren1982@163.com

电话 :3785927